Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России запустится международная рекрутинговая платформа с чат-ботами XOR

Фото: iStock

Рекрутинговая компания XOR объявила о начале работы в России. Специально для нового рынка площадка анонсировала новую услугу — внутренние HR-боты.


«Наша цель — автоматизировать повторяющиеся процессы максимально, сохраняя отличный кандидатский опыт 24/7, и дать возможность каждому рекрутеру закрывать на 40% больше вакансий, фокусируясь на стратегических решениях и человеческом элементе в рекрутинге», — рассказала СЕО и сооснователь рекрутинговой платформы XOR Аида Фазылова.

XOR — международная рекрутинговая платформа с чат-ботами, разрабатывающая решения в области HR на основе искусственного интеллекта. Площадка предлагает решения как для больших и средних компаний, так и для рекрутинговых агентств. По оценкам XOR, платформа автоматизирует 84% процесса найма сотрудников.

Такими процессами могут быть работа с холодной базой кандидатов, предварительная оценка соискателей, назначение интервью, синхронизация с календарем, отправление уведомлений и напоминаний, ответы на часто задаваемые вопросы. Чат-бот XOR может общаться с кандидатом через СМС, e-mail или Facebook Messenger, WhatsApp, Telegram и Viber.

Для российского рынка XOR разработала сервис внутренних HR-ботов для работы с сотрудниками компании. Такие чат-боты могут проводить опросы по мотивации персонала, интервью с увольняющимися сотрудниками, а также адаптацию новых сотрудников в компании.

Стоимость подписки на XOR — от 60 тыс. до 100 тыс. руб. в месяц для компаний, которые нанимают более 100 сотрудников ежемесячно.

«Рекрутинговые чат-боты — один из самый сильных трендов на глобальном рынке HR Tech, c объемом инвестиций более $200 млн уже сейчас. При этом рекрутерам не стоит опасаться — эта технология не заменит их, но позволят выйти на другой уровень, и изменит профессию рекрутера», — пояснил сооснователь рекрутинговой платформы XOR Николай Манолов.

XOR была основана в 2017 году в США. Среди клиентов компании — Manpower, Cisco, Ikea, IBS и CHI. В 2017 году XOR закрыли раунд инвестиций на $2,5 млн от пула инвесторов из Кремниевой Долины во главе с венчурным фондом SignalFire.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews