• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Шотландии впервые испытали машину на биотопливе из отходов от виски

Шотландский стартап Celtic Renewables провел первые испытания биотоплива, созданного из отходов при производстве виски. Об этом сообщает BBC.

В компании предполагают, что биобутанол (так называется полученное топливо) станет прямой заменой для бензина и дизеля. Ученые получили его из донных остатков и барды (отходы, которые остались после затирания солода, смешанные с остатками от дистилляции).

Мартин Тэнни, глава компании, заявил, что это первый случай движения автомобиля на биотопливе из отходов виски. По его словам, разработка даст компании возможность сделать транспорт экологически чистым.

В испытании приняла участие корреспондент BBC. Она рассказала, что не заметила каких-либо отличий в движении машины от автомобиля на бензине или дизельном топливе.

BBC добавляет, что разработчики нового топлива рассматривают биобутанол в качестве альтернативы электромобилям. Такое топливо может приводить в действие автомобиль без изменений двигателя.

В Шотландии ежегодно производится 750 тысяч тонн донных остатков и 2 млрд литров барды. В компании отмечают, что для производителей напитка эти отходы не представляют ценности.

Компания Celtic Renewables уже получила 9 млн фунтов стерлингов от Шотландского правительства. Эти средства пойдут на строительство демонстрационного завода, который должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году. Celtic Renewables создали сотрудники Университета Напьер в Эдинбурге.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России