Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Сингапуре дроны начнут инспектировать туннели метро


Транспортное ведомство страны объявило о поиске разработчиков софта для дронов, которые смогут самостоятельно проверять туннели метрополитена, искать дефекты и своевременно предупреждать о них, пишет Mashable.

Сегодня ежедневный обход туннелей сотрудниками занимает в среднем три часа. С привлечением дронов власти города рассчитывают существенно сократить это время. Поверки обычно начинаются после закрытия метро в ночное время. Рабочие ищут такие дефекты как утечка воды или небольшие трещины.

«Использование автоматизированных технологий позволит не только улучшить точность проверок, но и освободить время инженеров, которые вместо рутинной работы смогут сосредоточиться на анализе данных», — подчеркнули в транспортном ведомстве.

Беспилотники будут опробованы на 10 строительных площадках. За последние несколько лет в Сингапуре случилось несколько крупных сбоев в работе транспортных служб, вызванных несвоевременным обнаружением дефектов.

Использование дронов в промышленных целях — распространенное явление. В феврале власти Китая нашли необычный способ убирать мусор с линий электропередач с помощью дрона-огнемета. Замусоренность линий электропередач, крыш домов, строительных площадок
и прочих индустриальных объектов в Китае является большой проблемой.
Беспилотники помогают убирать мусор там, где работа живого персонала
считается слишком опасной.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России