• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Сколтехе разработали приложение-переводчик телефонных разговоров

Приложение уже доступно для устройств на операционной системе iOS. Разработчики обещают скоро представить версию и для Android. В программе пользователю необходимо выбрать в приложении язык, специализацию перевода и подключить собеседников, а Abracadabra самостоятельно найдет подходящего переводчика.

Разработчики отмечают, что для работы в приложении не обязательно наличие подключения к интернету — сервис может самостоятельно свяжется с переводчиком, который перезвонит пользователю. В программе есть рейтинг переводчиков. Работать в системе может любой переводчик в любое удобное для него время. Достаточно только пройти проверку и усвоить правила оказания услуг.

«Мы стремимся, чтобы Abracadabra стала must have приложением для путешественников. Чтобы перед поездкой Вы обязательно проверяли не только, что не забыли паспорт и деньги, но и что Абракадабра установлена на телефоне», — сказал Борис Урман, управляющий проекта, выпускник МФТИ и Сколтеха.

Компания Google создала переводчик телефонных разговоров Conversation Mode в Google Translate ещё в 2011 году. Устройство «слушает» пользователя, переводит текст и произносит вариант на иностранном языке. Эта функция доступна более, чем для 40 языков, включая русский.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России