Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В США из марихуаны создали съедобные волокна для 3D-печати

Специалисты по легальному выращиванию марихуаны из США создали из марихуаны съедобное волокно для 3D-печати. Материал объединяет водорастворимый терпопластичный полимер с каннабиноидами и терпенами (активными элементами марихуаны), сообщает портал 3Ders.

Материал, получивший название Potent Rope, позволяет пациентам, которые принимают марихуану по предписанию врача, убедиться, что они получают рекомендованную дозу вплоть до миллиграмма, отмечают Сестры Эшли Герр и Пейдж Колен, создавшие волокно.

На создание материала ушло три года, отмечает портал. Все это время сестры пытались создать подходящий состав водорастворимого термопластичного полимера, который можно смешивать с различными каннабиноидами и терпенами.

Отмечается, что термопластичный полимер, который используется в материале для 3D-печати одобрен Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США. Таким образом, волокна полностью безопасны для употребления, добавляет портал.

Ранее Inc. рассказал о 25 самых прорывных стартапов года. В списке оказалась компания Corsica Innovations, разработавшая устройство, которое позволяет легально выращивать марихуану в США. Система стоимостью $3 тысячи управляется с помощью смартфона.

Читайте нас в Twitter, Facebook и ВКонтакте.