• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США успешно испытали картонный одноразовый беспилотник

Издание отмечает, что испытания аппарата проводились сбросом с октокоптера. После сброса беспилотник точно планировал к заданной цели и плавно приземлялся. Разработчики признали испытания успешными.

Картонный летательный аппарат, представляющий собой планер без двигателей, выполнен по схеме «летающее крыло». Его разработка велась по заказу Агентства перспективных оборонных разработок (DARPA). Проект получил название APSARA (Aerial Platform Supporting Autonomous Resupply Actions — воздушная платформа для автономных операций снабжения).

Корпус опытного аппарата полностью биоразлагаем. В условиях влажного климата он исчезает без следа в течение нескольких дней. Максимальная грузоподъемность APSARA составляет один килограмм, а дальность полета может достигать 150 километров. Кроме того, он отличается достаточной точностью и способен приземляться на расстоянии не более 10 метров от заданной точки.

В рамках одного из вариантов использования APSARA, предложенного разработчиками, несколько сотен подобных беспилотников могут быть запущены с транспортного самолета для доставки грузов, например лекарств, в зоны бедствия. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России