Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Сургуте мошенники голосом Рамзана Кадырова вымогали деньги у бизнесмена

Двое уроженчев Чеченской Республики, проживающие в Сургуте, вымогали деньги у местного бизнесмена Зубайра Зайнадиева, имитируя голос Рамзана Кадырова. Об этом глава республики написал на своей странице Вконтакте.


По словам Кадырова, бизнесмен Зубайр Зайнадиев из Сургута, обратился в полицию, сообщив об угрозах, которые поступают ему по телефону. Предприниматель рассказал, что мошенники требовали отдать машину и сделать денежный взнос якобы в фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Потерпевший предприниматель обратился напрямую в полицию Чеченской республики.  Поиском и задержанием мошенников  занимались правоохранительные органы Чечни», — рассказал Inc. начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чеченской Республике Магомед-Амин Дениев.

«Злоумышленниками оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину», — написал Кадыров.

Прибыв в Грозный, вымогатели ссылались на то, что просто хотели пошутить. Кадыров назвал этот случай вопиющим, отметив что ни фонд Ахмата Кадырова, ни он сам никогда не просили у кого-либо денег.