Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Tesla рассказали, во сколько обойдется крыша с солнечными панелями


В среду генеральный директор компании Tesla Илон Маск дал старт предзаказам на солнечные панели Tesla, которые можно установить на крыше дома вместо обычной черепицы. В Tesla представили калькулятор, который покажет жителям США, во сколько им обойдется использование солнечной энергии, следует из информации сайте компании.

Для дома в штате Мэриленд с крышей площадью 175,8 м2, 70% которой будет состоять из солнечных панелей, установка обойдется в $64,8 тысячи, подсчитали в Electrek. Кроме того, в компании предлагают дополнительно купить аккумулятор Powerwall (мощностью 14 кВт) за $7 тысяч. В Tesla обещают, что за 30 лет пользования такой крышей клиент получит $67,3 тысячи от генерации энергии. С учетом налоговых льгот, солнечные панели позволят заработать $15,1 тысячи.

70 percent.png

В ходе конференц-связи с журналистами глава Tesla рассказал, что возможно покрыть солнечными панелями до 70% площади крыши, в зависимости от параметров. Однако в большинстве случаев доля составит около 40%, указывают в Electrek. В Tesla рекомендуют заказывать солнечные панели на 70% площади крыши для использования на нужды всего дома.

Так, для аналогичной крыши в 175,8 м2 с солнечными  панелями на 40% площади доход за 30 лет составит $3, утверждают в Tesla. При этом стоимость такой крыши составит $46,4 тысячи, а объем средств, полученных от генерации энергии, — $44,3 тысячи.  

40 percent.png

При предварительном заказе клиент должен заплатить $1000. В Tesla обещают вернуть залог, если клиент передумает до заключения договора о покупке и установке солнечных панелей. Клиенты компании могут отказаться и от покупки Powerwall, отмечают в Electrek.

В Tesla указывают, что среднестатистический домовладелец заплатит $21,85 за каждый квадратный фут солнечной панели, пишет Electrek. Эта оценка была получена для крыш, где 35% будут составлять солнечные панели, а остальную часть — обычная черепица. 

Напомним, установка солнечных панелей в США должна начаться этим летом. За пределами Соединенных Штатов — в 2018 году. Установка всей крыши займет в среднем 5-7 дней, ожидают в компании.  

Ранее Inc. сообщал о том, что Илон Маск объявил о начале предзаказов на солнечные панели Tesla. Первоначально в компании не раскрывали стоимость солнечных панелей. Tesla купила компанию SolarCity, занимающуюся производством солнечных панелей, в конце 2016 года. Ранее Inc. сообщал, что в SolarCity откажутся от door-2-door продаж и предложат клиентам обычную розницу и предзаказы в сети.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России