Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Университете Люксембурга создали алгоритм для майнинга на домашних компьютерах

Издание отмечает, что майнинг обычно требует специализированного и дорогостоящего оборудования, которое потребляет значительно больше вычислительных мощностей, чем способны предложить стандартные домашние компьютеры.

Один из создателей Equihash Дмитрий Ховратович отметил, что алгоритм позволяет компьютерам участвовать в майнинге за счет того, что не дает разбивать нагрузку на более мелкие рабочие пакеты. В итоге можно добиться более эффективного майнинга на стандартных компьютерах с несколькими ядрами и достаточной оперативной памятью.

Алгоритм Equihash уже взяли на вооружение разработчики Zcash, но, как указывается в пресс-релизе разработчиков, он может быть использован и в любой другой криптовалюте. Разработчики отмечают, что конкуренция с большим количеством майнеров делает награду для участников более привлекательной.

Ховратович уверен, что Equihash мешает также монополизации процесса майнинга и формирует более демократичную криптовалюту, давая возможность включиться в процесс большему числу пользователей. «Сила криптовалюты состоит в том, что реестр распределен глобально. Алгоритм Equihash возвращает всю ситуацию к более идеальному миру», — заметил он.

Разработчики Equihash полагают, что созданное ими решение станет важным вкладом в компьютерные науки в целом.

Смотрите также материал Inc.: Объясняем на пальцах: Блокчейн скоро всё изменит (на самом деле через 5 лет). Чего ждать?

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России