• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В венчурном бизнесе работают только 9% женщин-партнеров

Фото: iStock

Партнеры-мужчины в венчурных предприятиях из-за страха рисков не хотят сотрудничать с компаниями, основанными женщинами


Венчурный капитал и партнерские отношения внутри отрасли «исторически строились мужчинами», — сказала CNBC Офелия Браун, бывшая сотрудница компании Index Ventures, которая инвестировала в Facebook и Dropbox.

«Проблема в том, что построить партнерство — это невероятно деликатная вещь», — считает Браун. Венчурные партнеры — это, как правило, состоятельные люди, многие из которых в основном мужчины. По словам Браун, в вопросе гендерного равенства одним из основных препятствий является поиск партнеров, которые готовы финансировать венчурную компанию, основанную женщинами. Они расценивают это как неоправданный риск.

Предпринимательницы сами должны приходить в венчурную индустрию и становиться инвесторами, которые не будут избегать рисков финансирования женских венчурных компаний, считает Браун.

Сюзанна Эшман, партнер инвестиционной фирмы LocalGlobe, считает, что проблема лежит глубже, так как, по ее словам, в индустрии слишком мало женщин-основателей стартапов, женщин-инвесторов-ангелов, женщин на руководящих должностях и слишком мало женщин в технологических компаниях, имеющих весомый капитал.

Женщин на руководящих должностях в венчурных фондах станет больше только при условии, что на начальном уровне их будут нанимать в равной пропорции с мужчинами на любые должности, считает Эшман.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews