Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

В Viber появятся функции для взаимодействия клиента с бизнесом

Джамал Агауа, ставший 2 февраля главой мессенджера Viber, хочет включить новые функции в приложение, пишет Bloomberg. Пользователи смогут заказать столик в ресторане, а через некоторое время Viber позволит клиентам покупать товары онлайн и предоставлять им банковские услуги.

Мессенджер, принадлежащий японскому ретейлеру Rakuten, рассчитывает в марте 2017 года выпустить новую версию приложения. Обновление позволит клиентам выбрать и забронировать ресторан в приложении при общении в чате. В мартовском обновлении компания не будет включать возможность оплаты через приложение. 

«Моя главная цель — расширение базы пользователей», — заявил Агауа. Безопасность и конфиденциальность данных находятся на втором месте по значимости. Глава мессенджера также заявил, что он нацелен на трансформацию Viber в платформу, которая может предоставить пользователям различные услуги.

Агауа возглавил VIber 2 февраля 2017 года. До этого компанию возглавлял сооснователь приложения Талмон Марко, покинувший компанию в конце 2014 года. Ранее Агауа руководил провайдером рекламных технологий MobPartner. Китайский мобильный разработчик Cheetah Mobile приобрел MobPartner за 58 миллионов долларов в 2015 году.

Viber основан в 2010 году. В феврале 2014 года японская корпорация Rakuten выкупила мессенджер за 900 миллионов долларов. В компании работает 350 человек.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России