Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Японии создают компанию, которая в ближайшие 10 лет запустит летающее такси

iStock

Власти Японии намерены в ближайшие 10 лет сделать летающее такси доступным для всех. Как стало известно Bloomberg, в стране создана группа, которая объединит бизнес-проекты, занимающиеся разработками в этой области по всему миру.


В министерстве торговли Японии сообщили сегодня, что в планах группы сотрудничество с такими компаниями как Airbus, Uber и Boeing. Среди прочих упоминаются также Japan Airlines и подразделение концерна Toyota. Представители этих компаний соберутся на следующей неделе, чтобы обсудить план совместной работы. В свою очередь правительство займется разработкой поправок в закон, которые будут регулировать новый вид транспорта.

В последнее время сразу несколько компаний представили свои концепции летающего транспортного средства. Ранее в январе первый полет совершил летательный аппарат Vahana, созданный конструкторами Airbus. В конце прошлого месяца Rolls-Royce анонсировал технологию вертикального взлета на базе электромобиля. Проект Volocopter, созданный под эгидой Daimler, проводит тесты в Дубае. О желании погрузиться в эту сферу недавно заявила Porsche. Среди других проектов можно также упомянуть компанию Kitty Hawk со-основателя Google Ларри Пейджа, которая ранее в этом году представила свою концепцию небесного такси — Cora.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews