Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск с семьёй не будет прививаться вакциной от коронавируса

Фото: GettyImages

Гендиректор Tesla Илон Маск считает, что он и его дети не подвержены риску заражения COVID-19, и не планирует вакцинироваться. 

В подкасте Кары Свишер для The New Yotk Times Илон Маск сказал, что переболел коронавирусом ещё в январе, поэтому сейчас его здоровью ничего не угрожает. Кроме того, в июльском интервью The New York Times предприниматель утверждал, что у детей есть иммунитет к COVID-19.

Исследователи из Британского королевского колледжа выяснили, что дети имеют более низкую восприимчивость к вирусу, но могут переносить болезнь так же тяжело, как и люди других возрастов. 

Опасения Маска по поводу вакцины от COVID-19 разделяют примерно треть американцев, отмечает Business Insider. Последний опрос компании Ipsos MORI показал, что 33% американцев не будут вакцинироваться, потому что боятся побочных эффектов нового препарата. При этом 20% из них заявили, что не против вакцин в целом.

С начала пандемии Маск сделал несколько скандальных заявлений о COVID-19. В марте он сказал, что люди слишком остро реагируют на распространение вируса, и назвал связанную с этим панику «тупостью». В апреле он приравнял принудительную самоизоляцию к «фашизму» и призвал ослабить меры контроля.

Ранее Inc. рассказывал, что Билл Гейтс раскритиковал позицию Илона Маска по вопросу пандемии. «Роль Илона заключается в том, чтобы поддерживать планку возмутительных комментариев. Он не сильно связан с вакцинами. Он делает отличные электрокары. И его ракеты работают хорошо. Поэтому он может говорить такие вещи. Но я надеюсь, что он не путает сферы, в которые он не слишком вовлечён», — сказал предприниматель.