Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ванкувер переманивает лучших IT-специалистов США после избрания Трампа

После того, как президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении миграционной политики, иностранные специалисты стали уезжать на север, сообщает издание. 

Канадские адвокаты, специализирующиеся на миграционном праве, отметили всплеск запросов на рабочие места от сотрудников американских IT-компаний. «Их работа находится под угрозой, поскольку многие живут в США по визе иностранного работника H-1B. Люди боятся, что их жизнь может быть перевернута с приходом к власти нового президента», — поясняют юристы.

В Ванкувере уже заявили о готовности предоставить работу американским экспертам. Работодатели обещают обеспечить IT специалистов из США проживанием и достойной заработной платой. Бесплатное здравоохранение и конкурентная среда (в городе расположены штаб-квартиры многих технологических компаний) – дополнительные аргументы для обладателей визы H-1B перебраться в соседнюю страну.

Утечка мозгов нанесет серьезный ущерб американской экономике, отмечает издание. Талантливые иммигранты всегда играли ключевую роль в  технологических компаниях — именно этот сектор является одним из наиболее быстро развивающихся в стране. Многие из крупнейших инновационных компаний, в том числе Google, Tesla, Apple и Amazon, были основаны иммигрантами или их детьми.

Как не допустить «утечки» лучших сотрудников из компании читайте в материале Inc.