• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: большинство отзывов о вейпинге в Twitter написали боты

Фото: iStock

Более 70% твитов с отзывами о вейпинге написали боты. К такому выводу пришли исследователи из Государственного университета Сан-Диего.


Ученые хотели узнать, как пользователи Twitter используют вейпы, исследовать восприятие электронных сигарет в США, а также выявить характеристики пользователей, обсуждающих испарители. Исследователи отмечают, что боты в Twitter не представляли организации или компании. Аккаунты ботов были похожи на профили обычных людей, добавляют представители университета.

Для исследования отобрали около 194 тыс. твитов из США, появившихся с октября 2015 по февраль 2016 года. Ученые проанализировали 973 твита. Оказалось, что 66% из этих сообщений поддерживали использование электронных сигарет, а 59% пользователей сообщали, что лично использовали вейпы. 54% сообщали, что электронные сигареты не вредны или мене вредны, чем традиционные сигареты.


Мин-Сян Цу

один из авторов исследования

«Роботы становятся крупнейшим препятствием и проблемой при анализе социальных сетей. Поскольку большинство из них коммерчески или политически ориентированы, они будут искажать результаты анализа и приводить к неверным выводам. Некоторых роботов просто удалить (из выборки — Inc.), учитывая их поведение и публикуемый контент. Однако некоторые из них похожи на людей, и обнаружить их может быть сложнее».

В июле 2018 года стоимость акций Twitter упала на 17% из-за сокращения аудитории социальной сети. Сильнее всего аудитория сократилась в Соединенных Штатах: Twitter продолжает удалять фейковые и спам-аккаунты.

В конце 2016 года в Госдуму внесли законопроект об ограничении вейпов. А в начале января 2017 года стало известно, что депутаты хотят приравнять вейпы к сигаретам, ограничив рекламу испарителей и запретив продажу вейпов несовершеннолетним.

В марте 2017 года Минздрав представил собственны проект закона об ограничении вейпов. Ведомство не удовлетворил законопроект депутата Чернышова, внесенный в Госдуму в конце 2016 года. Так, из документа парламентария невозможно было сделать вывод, где заканчиваются прогулочные зоны, в которых необходимо запретить использование вейпа. Кроме того, поправку о запрете продаж пароиспарителей невозможно предлагать без соответствующей поправки в КоАП, отметили в министерстве.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews