Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Вдова Стива Джобса покупает один из старейших литературных журналов США

Некоммерческая организация The Emerson Collective, которую контролирует Лорен Пауэлл Джобс, вдова основателя Apple Стива Джобса, покупает контрольный пакет издания The Atlantic. Об этом сообщает Fortune.


Дэвид Брэдли, который выступал владельцем издания с 1999 года, в рамках сделки получит миноритарный пакет акций и сохранит за собой должность председателя и операционного партнера издания по меньшей мере в ближайшие три года. Отмечается, что издание будет по-прежнему базироваться в городе Вашингтон.

Брэдли ожидает, что в будущем издание полностью перейдет к The Emerson Collective. По его словам, он получил импульс к продаже издания после того, как он и его жена поняли, что их дети не намерены работать в СМИ. Он отметил, что амбиции Лорен Пауэлл Джобс больше, чем его собственные.

Стороны начали обсуждать сделку в январе этого года, добавляет издание. Другие активы Atlantic Media, такие как National Journal Group, Government Executive Media Group и Quartz, не входят в сделку.

В Fortune отмечают, что это уже не первый опыт участия Пауэлл Джобс в деятельности СМИ. Ранее ее НКО инвестировала в Axios (новостной сайт в этом году запустил сооснователь Politico). Кроме того, The Emerson Collective в 2015 году приобрела у News Corp компанию Amplify (разрабатывает цифровые образовательные продукты).

The Atlantic рассказывает о литературе, культуре и политике. Издание было основано в 1857 году в Бостоне.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России