Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВЭБ намерен применять блокчейн на базе Росреестра

«Из конкретных примеров можно назвать пилотный проект по применению технологии блокчейн на базе Росреестра. Соответствующее предложение ВЭБ направил в Минэкономразвития. Если министерство согласится с предложением, то пилотный проект может быть реализован сначала на региональном уровне», — рассказали агентству в ВЭБе.

Одновременно госкорпорация прорабатывает технологические решения для применения блокчейна в бизнесе. «Это касается пилотных проектов по регистрации трансграничных сделок и управление инвестиционными проектами для банка и его заемщиков», — передает агентство сообщении пресс-службы госкорпорации.

Внешэкономбанк видит большой потенциал практического применения технологии «блокчейн» в системе государственного управления и экономике РФ, добавило агентство.

Ранее Inc. сообщал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития (МЭР) рассмотреть возможность применения технологии блокчейн при подготовке программы «Цифровая экономика». В феврале стало известно, что ВЭБ готовит блокчейн-проект для организации торговли между Россией и Белоруссией.

Согласно февральским прогнозам президента Сбербанка Германа Грефа, технология блокчейн начнет применяться в промышленных масштабах в России через 2 или 2,5 года. ВЭБ уже готовит блокчейн-проект для организации торговли между Россией и Белоруссией. 

Ранее Inc. рассказывал о перспективах развития технологии блокчейн.