Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ВЭБ разрешит бизнесу заказывать услуги в своем маркетплейсе


Внешэкономбанк в этом году планирует запустить маркетплейс, который позволит бизнесу заказывать услуги в электронном виде. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу банка Сергея Горькова.

«Мы сейчас обсуждаем создание центра компетенций именно в качестве управления проектами, процессами. Мы считаем, что центр компетенций — это не только хранение и анализ данных, это и продвижение услуг, — сказал Горьков на Красноярском экономическом форуме.

По его словам, в 2017 году ВЭБ может создать маркетплейс в электронном виде, что позволит любой компании заказывать услугу или ставить техническое задание для нее. 

Маркетплейс — это онлайн-площадка, которая собирает и систематизирует информацию о товарах и услугах компаний, зарегистрированных в системе, и предоставляет такую информацию по запросу покупателя, напоминает агентство.

Константин Анкилов, управляющий партнер ТМТ Консалтинг, сообщил Inc., что идея собственного маркетплейса вполне реализуема. На данном этапе сложно оценить объем инвестиций в проект, отметил эксперт.

Ранее Inc. сообщал, что ВЭБ намерен применять блокчейн на базе Росреестра.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России