• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Киевские школьники запустили стартап по производству «вечных» канцтоваров

Фото: Nuka

Школьники из Киева запустили стартап Nuka. На форуме iForum они представили  «вечные» блокнот и карандаш, пишет издание «Новое время» со ссылкой на премьер-министра страны Владимира Гройсмана.


Основатели стартапа — 16-летние Екатерина Михалко и Никита Владыкин, которые учатся в 11 классе. Предприниматели рассказывают, что им удалось создать вечный блокнот. «Блокнот сделан из синтетической бумаги и из пластмассы, поэтому он полностью водонепроницаем. Вы можете намочить его водой, с ним ничего не случится. А дальше блокнот можно просто вытереть, и он будет в идеальном состоянии», — говорит Михалко. Писать в блокноте можно обычной ручкой.

Еще одно изобретение — вечный карандаш. Карандашом, сделанным из сплава пяти металлов, можно писать и рисовать, как любым другим. Написанное легко стирается обычным ластиком.

Ради стартапа Михалко и Владыкин перешли на обучение экстерном. Они привлекли на развитие проекта $20 тыс. и в будущем планируют начать сбор денег на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Ранее школьница из Баку попала в рейтинг самых перспективных инноваторов и предпринимателей по версии Forbes. Рейхан Джамалова создала Rainenergy — установку, позволяющую вырабатывать электрическую энергию из дождевой воды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России