Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Ведомости» рассматривают возможность урегулирования конфликта с Фридманом в досудебном порядке


Главред издания Татьяна Лысова на вопрос «Интерфакса», рассматривают ли «Ведомости» возможность досудебного решения ситуации с Михаилом Фридманом, ответила положительно. «Рассматриваем», - пояснила Лысова.

Лысова подтвердила, что редакция получила иск о защите чести и репутации от бизнесмена. Сейчас «Ведомости» ведут переговоры с юристами Михаила Фридмана, предварительные слушания пройдут в понедельник.

В конце февраля «Ведомости» опубликовали материал «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о „русской мафии”». В апреле бизнесмен подал на издание в суд, потребовав от редакции удалить материал с сайта и опубликовать опровержение. По словам Фридмана, издание нанесло ущерб его имени и деловой репутации.

Вскоре после этого шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков признал, что редакция при написании материала допустила «человеческую ошибку». В инциденте, по его словам, виноваты несколько сотрудников издания, которые обратились за комментариями для материала «не по адресу». Симаков подчеркнул, что прецедент не повлиял на принципы работы издания — они по-прежнему остаются верны «высоким стандартам журналистики». Позже свои извинения Фридману публично принес член совета директоров Демьян Кудрявцев.