Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов покинул совет директоров компании. Об этом он написал в своем телеграм-канале.


«Я покинул Совет Директоров Эха Москвы. Миноритариев теперь там будет представлять мой заместитель Екатерина Годлина», — написал Венедиктов.

В беседе с RNS Венедиктов объяснил, что решение о выходе из совета директоров связано с принятием бюджета радиостанции на следующий год. Одобренный советом бюджет предполагал получение новых кредитов.


алексей венедиктов

главный редактор «Эха Москвы»

«Я представитель миноритариев в совете директоров, мы проголосовали против принятия бюджета на этот год. Я голосовал против решения о том, чтобы брать новые кредиты. Выбирая между советом директоров и редакцией, я выбрал редакцию. Теперь мне легче защищать позиции редакции в этой истории».

В разговоре с РБК Венедиктов заявил, что уходит из-за «конфликта интересов». «В ходе обсуждения выяснилось, что Путин, говоря о финансировании «Эха Москвы», был прав. В том смысле, что генеральный директор брал возвратные кредиты, то есть нас кредитовал Газпромбанк. Я возражал Владимиру Владимировичу. Если считать, что кредитование — это финансирование, то Путин знал больше, что происходит в «Эхо Москвы», чем главный редактор и член совета директоров», — сказал главный редактор радиостанции.

Радиостанция «Эхо Москвы» входит в медиахолдинг «Газпром-Медиа», который владеет контрольным пакетом акций. В совет директоров, который был избран в 2015 году, входят девять человек, в том числе гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, его заместитель Татьяна Доброхвалова, гендиректор «Газпром-медиа Радио» Юрий Костин, а также гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова. Венедиктов работает на «Эхе Москвы» с 1990 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews