Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кейс Verve: как работает британская компания, где нет фиксированной рабочей недели

Фото: iStock

Предприниматель Кэллам Негус-Фэнси создал компанию Verve в 2013 году. Его платформа позволяет музыкальным брендам нанимать поклонников для продажи билетов на мероприятия в обмен на бесплатное посещение концерта или VIP-статус. Особенностью проекта стало полное отсутствие рабочей недели: сотрудники могут самостоятельно выбирать рабочие часы и им необязательно приезжать в офис, пишет Business Insider.


Компания Негуса-Фэнси привлекла $35 млн от инвесторов, а ее штат вырос из пяти человек до 160 сотрудников в Лондоне, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, техасском Остине, а также нескольких европейских городах. Несмотря на рост проекта, в компании удалось сохранить культуру, существовавшую в Verve с момента основания.

Сотрудники Verve с запуска проекта могут сами выбирать рабочее время и место, откуда они работают. Основатель компании признается, что его не волнует, где находятся его сотрудники, а самым важным для него становится ценность, которую работники создают для клиента. Негуса-Фэнси рассказал, что высокая доля его сотрудников по меньшей мере раз в неделю не приходит в офис и работает «на удаленке». Кроме того, у Verve не фиксированы рабочие часы или дни отгула.


Кэллам Негус-Фэнси

основатель Verve

«С философской точки зрения, мне нравится, когда люди считают офис инструментом, а не местом, куда нужно идти».

Если сотруднику Verve нужно уйти с работы пораньше, чтобы успеть на прием к врачу, то он может это сделать, не предупреждая коллег. Однако некоторые работники по привычке постоянно предупреждают коллег, где они находятся, распространяя тревогу. В таком случае один из руководителей Verve попросит сотрудника так не делать.

Предприниматель отмечает, что несмотря на свободный график его сотрудники много работают. Гибкий график не означает, что людям придется работать меньше. При этом Негус-Фэнси подчеркивает важность качества выполняемой работы над количеством отработанных часов и пытается напомнить об этом на еженедельных собраниях и корпоративной новостной рассылке.

По словам основателя Verve, свобода в выборе рабочего времени повысила привлекательность вакансий в компании у миллениалов. А действующие сотрудники стараются не лишиться работы в Verve. Предприниматель признается, что несколько раз у него возникали проблемы с работниками, которые злоупотребляли свободным графиком. Поэтому когда сотрудник не справляется со своими целями, то с ним начинает работать менеджер, который пытается разобраться, что не получилось.

Кэллам Негус-Фэнси ушел из школы в 17 лет. После этого он создал компанию Let’s Go Crazy, которая организовывала танцевальные вечеринки для подростков от 16 до 18 лет, на которых не было алкоголя и наркотиков. Идея создания Verve пришла к Негусу-Фэнси, когда он увидел, как участники вечеринок Let’s Go Crazy приводили на мероприятия новых участников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews