Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Viber запускает платные услуги за $4500 и $6500

Мессенджер Viber вводит платные услуги для владельцев чат-ботов. Предлагается два пакета — с возможностью отправлять до 500 тысяч и миллиона сообщений соответственно.

Первый пакет будет стоить $4500, второй — $6500. Об этом сообщил Techcrunch. Пользовать ими станет возможным с 1 апреля этого года.

«Боты можно будет запускать бесплатно и дальше. Новую услугу мы вводим для того, чтобы в случае коммерческих проектов наши пользователи получали только самый качественный контент»,- заявила представительница Viber Дебби Догерти.

По оценке экспертов данная стратегия выглядит довольно рискованной и способна отпугнуть бизнесменов, планирующих продвигать свои продукты и услуги при помощи ботов в Viber. С большой долей вероятности они могут полностью переключиться на работу с Facebook Messenger и Telegram, где потенциальных клиентов больше, а все связанные с ботами услуги абсолютно бесплатны.

Мессенджер Viber был впервые представлен в 2012 году. Его разработали израильтяне Талмон Марко и Игорь Магазинник. В 2014 году Viber приобрел японский концерн Rakuten. Сейчас мессенджер наиболее популярен в Азии и Восточной Европе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews