• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Vice Media сократит 10% сотрудников вслед за Buzzfeed

Фото: iStock

Издательство Vice Media проведет реорганизацию, в ходе которой будут уволены 10% сотрудников или около 250 работников организации. Об этом сообщила изданию The Hollywood Reporter пресс-секретарь компании.


Сокращения являются частью стратегического плана генерального директора Нэнси Дубук по снижению расходов и получению более высокой прибыли. Увольнения затронут все подразделения предприятия от IT-отдела до финансов и телевидения.

В ближайшем будущем Vice Media сосредоточит свое внимание на производстве фильмов и телепередач, а также развитии рекламных спецпроектов.

«Мы завершили разработку бюджета на 2019 год и теперь переходим к воплощению наших планов в жизнь. Мы хотим добиться лучших для себя результатов в этом году и закрепить за собой эту позицию в будущем», — подчеркнула в письме к сотрудникам гендиректор Vice Media.

Нэнси Дубук стала главой издательства в конце мая 2018 года, сменив на руководящем посту Шейна Смита. Холдинг Vice Media появился на рынке в 1994 году. В компанию входят онлайн-издания Vice, Vice News, Motherboard, а также книжное издательство и другие проекты. Конгломерат оценивается в $5,7 млрд.

В январе 2019 года стало известно о сокращениях в BuzzFeed и The Huffington Post. BuzzFeed объявил об увольнении 15% сотрудников или 250 человек. Это решение затронуло в том числе Verizon Media Group, которая владеет TechCrunch. В The Huffington Post сообщили об уходе 20 работников. В их числе оказались именитые авторы — например, номинант на Пулитцеровскую премию Джейсон Черкис.

Сокращения также ждут в десятках небольших изданий. Так, холдинг Gannett намерен уволить около 400 человек. WarnerMedia заявил о закрытии в скором времени целого подразделения — WarnerMedia Investments. Оно занималось финансированием digital-проектов.

В редакциях Buzzfeed и The Huffington Post массовые сокращения связали с тем, что Facebook и Google монополизировали рынок интернет-рекламы. «Проблема в том, что две очень большие компании забирают себе рекламные доходы, за счет которых всегда выживала журналистика, ничего не предоставив взамен», — написал в своем микроблоге в Twitter старший репортер The Huffington Post Зак Картер.

В то же время президент США Дональд Трамп счел, что причиной увольнений стали «фейковые новости и плохая журналистика». В начале января именно BuzzFeed опубликовал материал с документами, которые подтверждают реальность планов по строительству Trump Tower в Москве. Ранее бывший юрист американского лидера Майкл Коэн признал себя виновным в заведомой лжи конгрессу о намерениях возвести небоскреб. Если информация, представленная в Buzzfeed, подтвердится, то она окажется значимым элементом для расследования представителя спецпрокурора США Роберта Мюллера.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России