Новости

Вену назвали самым комфортным для жизни городом

Столица Австрии Вена стала самым комфортным для жизни городом, сообщает российский Forbes со ссылкой на исследование The Economist Intelligence Unit (EIU). Австрийская столица уже возглавляла рейтинг в 2018 и 2019 годах.

В 2021 году она опустилась до 12-й строчки — причиной стало закрытие музеев и ресторанов. По данным EIU, главные преимущества города для жителей — это стабильность и развития инфраструктура. Кроме этого, отмечаются медицинское обслуживание, развитая культура и развлекательные мероприятия.

Второе место занял датский Копенгаген, а третье разделили Цюрих, Швейцария, и Калгари, Канада. В топ-5 попали Ванкувер, Канада, и Женева, Швейцария. Больше всего позиций в рейтинге прибавил германский Франкфурт, оказавшийся на шестом месте, — плюс 32 позиции.

Из-за «военной спецоперации» из рейтинга исключили Киев, а Москва и Санкт-Петербург потеряли 15 и 13 позиций соответственно. Причиной снижения рейтинга стала усилившаяся нестабильность, цензура, санкции и уход из страны международных компаний.

Составители рейтинга ориентируются на пять критериев: культура и окружающая среда, образование, здравоохранение, инфраструктура и стабильность. В общей сложности в списке 172 города.

В июне опубликовали исследование ECA International с самыми дорогими городами для проживания экспатов. Рейтинг возглавил Гонконг, а Москва оказалась на 62-м месте.