Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Virgin Galactic проведёт космический полет 22 октября. Следующим пассажиром может стать Ричард Брэнсон

Фото: Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic подала документы в Федеральную комиссию по связи США для проведения космического полёта с экипажем 22 октября. Эта миссия будет первой из двух, которыми компания планирует завершить испытания космического корабля SpaceShipTwo. На борту будут два пилота-испытателя.

Если оба испытательных полёта пройдут успешно, Virgin Galactic рассчитывает, что основатель компании Ричард Брэнсон полетит в I квартале 2021 года, что будет означать начало космического туризма, пишет CNBC.

В пятницу, 4 сентября, акции Virgin Galactic упали на 3,7%, до $15,92 за штуку. Представитель компании подтвердил подачу документов в Федеральную комиссию по связи, но отметил, что 22 октября откроется полётное окно. Поэтому запуск может произойти в следующие дни.

Этот космический полёт Virgin Galactic станет первым, который осуществят с операционной базы компании в космопорте «Америка» в Нью-Мексико. Кроме того, это будет первый полёт компании с февраля 2019 года, когда запустили главного тренера космонавтов Бета Мозеса в качестве первого пассажира своего космического корабля.