• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa и Mastercard выпустят карты со сканером отпечатков пальцев

Платёжные системы Visa и Mastercard работают над новым элементом безопасности пластиковых карты — сенсором отпечатков пальцев, расположенном непосредственно на карте Об этом пишет The Wall Street Journal.


Технология не позволит злоумышленникам воспользоваться картой, если она была украдена или скопирована — это касается даже тех случаев, когда для совершения операции не нужно вводить пин-код. Система не даст совершить платеж, поскольку отпечаток не будет соответствовать образцу, который владелец карты оставил при получении карты и ее активации.

В разговоре с изданием представители платежных систем объяснили необходимость выпуска карт нового поколения растущим мастерством мошенников. Однако вряд ли карты со сканером отпечатком пальцев появятся в обращении в ближайшие пять лет: за последние три года только банки в США потратили на внедрение карт с чипами $1 млрд долларов. Во второй раз за короткий период времени финансовые организации вряд ли пойдут на такой шаг, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Visa и Mastercard готовят к запуску в России собственные сервисы для перевода средств с карты на карту, который позволит отправлять деньги по номеру телефона получателя.

Несколько банков в России уже предлагают своим клиентам сервис по переводу средств по номеру телефона (самый крупный по числу пользователей — «Сбербанк онлайн»). Однако подобные переводы проходят лишь между клиентами одного банка. Сервисы от Visa и Mastercard откроют возможность переводить деньги между картами всех банков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса