• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa запускает в России сервис переводов по номеру телефона

Фото: iStock

Visa запускает сервис, который позволит переводить деньги с карты на карту по телефонному номеру. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей Visa и банков, которые участвуют в системе.


К системе подключатся четыре российских банка — ВТБ, «Русский стандарт», «Тинькофф банк» и «Хоум кредит». Все они подтвердили свое участие.

Источник, который изучал возможности новой системы, рассказал, что к сервису можно будет привязать карты не только Visa, но и других систем. Это подтвердили в «Хоум кредите»: для перевода на любую карту нужно будет знать только номер телефона, а в некоторых случаях — еще и номер карты. При этом тарифы на переводы не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты, заверили в трех банках. 

Издание напоминает, что Visa не стала первой, кто запускает такой сервис в России. Сервисы переводов по номеру телефона уже есть у Сбербанка и Mastercard, также собственную платформу с таким функционалом тестирует ЦБ. 

Источник «Ведомостей» считает, что победит та система, которой удастся привлечь максимальное число участников и стать универсальной. Кроме того, при обсуждении таких сервисов всегда встает вопрос об участии Сбербанка. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России