Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

VisionLabs создала Telegram-бот, который определяет пол и возраст по фотографии

Компания VisionLabs представила первую версию бота в Telegram, которая позволяет определить пол и возраст человека. Об этом Inc. рассказал представитель VisionLabs.


Чтобы воспользоваться ботом, необходимо добавить в список контактов в мессенджере @facevision_bot. Бот предложит пользователю отправить фотографию. Технологии VisionLabs позволяют определить пол человека с достоверностью в 99,7%. Точность определения возраста зависит от освещенности фотографии или макияжа, при этом бот определяет возраст на 75% точнее, чем человек.

В кадре должно быть лишь одно лицо. Если на фото несколько лиц, то бот сообщает пользователю об этом. Алгоритмы способны заметить, что человек носит очки или его нет на изображении.


Александр Ханин

генеральный директор VisionLabs

«Фактически, бот лишь демонстрирует некоторые из наших возможностей. Потенциал коммерческого продукта намного шире. Технология распознавания возраста и пола позволяет ретейлерам точнее составлять портрет своих клиентов и использовать полученные данные для мерчендайзинга и предоставления таргетированных предложений».

Нейросеть, лежащая в основе технологии, была обучена на сотнях тысяч размеченных фотографий лиц. Технологии позволяют распознать лицо человека в максимально неподготовленных условиях, однако самой высокой точности технология достигает при равномерном освещении (не менее 200 Lux) и нейтральном выражении лица.

В июле компании «Мой график» и VisionLabs представили сервис, который позволяет учитывать рабочее время с помощью технологии распознавания лиц. Так компании хотели сделать доступным для малого бизнеса автоматизированный учет рабочего времени.

Напомним, в июне VisionLabs планировала запустить систему распознавания лиц с помощью веб-браузеров. Платформа предназначалась для компаний финансового сектора.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России