Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виталик Бутерин назвал развитие биотехнологий для борьбы со старением главным трендом будущего

Фото: Inc. Russia

Сооснователь Ethereum (ETH) Виталик Бутерин считает, что внимание технологических компаний Кремниевой долины в будущем будет направлено в область биотехнологий ― на развитие исследований, целью которых является продление жизни человека. Об этом он написал в Twitter.


Бутерин поделился своим прогнозом, отреагировав на запись Джона Люттига. Пользователь спросил, что будет дальше, «когда попутный ветер, который привёл к стремительному росту в Кремниевой долине, прекратится».

«Я предсказываю, что внимание сместится к биотехнологии. «Финальный босс»: массовое продление продолжительности жизни и полное прекращение старения», ― написал Виталик Бутерин.

Этот твит повлёк за собой массу противоречивых высказываний. Например, пользователь с ником Эрик Кейсон оспорил прогноз, отметив, что продление жизни повлечёт за собой серьёзные проблемы и разрушит важный аспект жизни.

В ответ на это сооснователь Ethereum заявил, что человечество со временем сумело продвинуться в технологическом плане, поэтому люди вполне смогут справиться и с технологией, способной замедлить старение.


Виталик Бутерин

сооснователь Ethereum

«Мы можем летать со скоростью 1000 км/ч, мгновенно общаться с людьми по всему миру, получать доступ к неисчислимым знаниям и создавать социальные системы, которые охватывают сотни миллионов людей. Я думаю, мы можем смириться с тем, что в будущем у нас не будет необходимости прощаться со своей бабушкой».


Также участники дискуссии в Twitter заметили, что к такой технологии, скорее всего, получат доступ только богатые. «Почему вы в этом уверены, ведь такого не произошло с другими технологиями, которые есть у нас на данный момент?» ― возразил Бутерин.


Виталик Бутерин ― канадский программист российского происхождения, сооснователь проекта Ethereum, за идею которого в 2014 году он выиграл премию World Technology Award, обойдя Марка Цукерберга и других претендентов. Бутерин и раньше проявлял интерес к биотехнологиям. В 2018 году он пожертвовал $2,4 млн организации SENS Research Foundation на исследования в области омоложения и продления человеческой жизни.