Новости

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин показал содержимое рюкзака

Создатель криптовалюты Ethereum и один из богатейших людей в мире Виталик Бутерин показал в блоге содержимое 40-литрового рюкзака, с которым путешествует по миру.

Бутерин характеризует себя как номада — постоянно перемещающегося с место на место человека. Так он жил последние девять лет. По словам Виталика, за это время он совершил 360 перелетов, преодолев 1,5 млн км.

Номадскую жизнь Бутерин начинал с 60-литрового рюкзака и отдельной сумки для ноутбука, но оптимизировал количество вещей, чтобы они вмещались в рюкзак на 40 литров. Создатель Ethereum использует концепцию «сумка внутри сумки» — он распределяет вещи по категориям в разные мешки, а уже потом упаковывает в рюкзак Hynes Eagle.

Источник: Блог Виталика Бутерина

Бутерин отметил, что общий принцип — оставаться в рамках заданного лимита, но при этом не лишать себя необходимого. Он показал крошечную бритву — около 5 см в длину — и компактное зарядное устройство.

Источник: Блог Виталика Бутерина

70% одежды Бутерина — это японский бренд Uniqlo. Ставку он делает на многослойность, чтобы комфортно путешествовать в разные части мира.

Создатель Ethereum не забывает и о здоровье. В путешествие он всегда берет аптечку «с комбинацией препаратов, продляющих жизнь».

Источник: Блог Виталика Бутерина

Виталик рассказал, что в списке есть четыре предмета, с которыми он не может расстаться: матерчатая сумка для ноутбука, которую он купил в Замбии, носки Unisocks, домашние штаны и перчатки.

Источник: Блог Виталика Бутерина
Источник: Блог Виталика Бутерина