Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Вице-президент Mail.ru запускает сервис удаленных медицинских консультаций

В начале 2018 года на рынке появится сервис для удаленных консультаций с врачами Doctor Smart. Проектом управляет ООО «Смарт телемед», его равные доли принадлежат сыну совладельца клиники «Медицина» Григория Ройтберга Павлу и вице-президенту Mail.ru Владимиру Никольскому, пишут «Ведомости».


На платформе пользователи смогут получить помощь терапевтов, ветеринаров, диетологов и других специалистов. В перспективе Doctor Smart позволит записаться на сдачу анализов, а также начнет сотрудничество с фитнес-залами.

У Mail.Ru есть проект «Здоровье Mail.Ru», но Никольский подчеркивает, что конфликт интересов отсутствует: Doctor Smart — это портфельная инвестиция, о которой он предупреждал компанию. В сервис учредители вложили несколько $ млн из личных средств. Представитель Mail.Ru Group сообщил Inc., что в сделке нет конфликта интересов как у самого Никольского, так и у всего холдинга. «Все внутренние процедуры соблюдены», — сообщил представитель группы.

Стоимость базовой услуги Doctor Smart будет начинаться от 300-400 рублей. Для сравнения: у «Доктора рядом» консультация терапевта стоит 500 рублей, а у «Яндекса» повторный визит к специалисту обойдется в 499 рублей, тогда как первичный – 99 рублей.

Партнеры внедрят в систему блокчейн и искусственный интеллект. Технология распределенного реестра будет использоваться для финансовых расчетов, а ИИ – для контроля правильности интерпретации анализов, диагнозов и рекомендаций.

Удаленные консультации с врачами стали возможны после легализации закона о телемедицине: с начала 2018 года врачи смогут выписывать рецепты и общаться с пациентами дистанционно. Проекты в этой сфере уже анонсировали «Мегафон», МТС, «Яндекс», «Медси» и другие компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России