Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» будет платить за рекламу в статьях

iStock

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о начале открытого тестирования системы монетизации. Авторам материалов будут платить деньги за размещение рекламы в постах, написанных в редакторе статей. Об этом сообщается в блоге компании.


Согласно условиям, принять участие в тесте могут лишь те сообщества, которые подключены к рекламной сети «ВКонтакте» и публикуют хотя бы один материал в неделю. Как отмечается, пока в тестировании задействованы около 20 пабликов. В их числе официальные страницы медиа-изданий, таких как информагентство ТАСС.

Режим монетизации останется опциональным, руководители пабликов сами выбирают, подключать ли этот инструмент или нет. Причем это можно сделать для каждой отдельной статьи.

Текстовый редактор, позволяющий создавать полноценные статьи с фото и видео материалами, появился в функционале социальной сети в январе этого года. По статистике «ВКонтакте», в настоящий момент среднемесячная аудитория материалов, написанных в нем, составляет 55 млн человек. В августе, соцсеть выпустила виджет, при помощи которого статьи можно размещать на сторонних сайтах.


Читать также

«ВКонтакте» запустила платформу VK Apps для создания бизнес-сервисов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews