Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Вконтакте» планирует создавать эксклюзивный видеоконтент


Топ-менеджеры «ВКонтакте» ведут переговоры с продюсерскими и ТВ-компаниями о создании контента, который будет демонстрироваться только в социальной сети. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на участников таких встреч.



По данным издания, обсуждения ведутся с «СТС медиа», ЮТВ, ТНТ, «Базелевсом» и другими компаниями. Близкий к «ВКонтакте» источник газеты отметил, что социальная сеть обсуждает планы и с администраторами популярных сообществ. Переговоры находятся на ранней стадии, отмечают собеседники «Ведомостей».

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников подтвердил изданию, что социальная сеть ведет разработки по созданию собственных контентных проектов. От других комментариев он отказался.

Соцсеть интересуют короткие шоу, скетчкомы и мини-сериалы. На начальном этапе «ВКонтакте» готова инвестировать в съемки контента десятки миллионов рублей, рассказал изданию источник. По словам близкого к соцсети собеседника, стоимость производства короткого контента может доходить до миллиона рублей. 

Топ-менеджер одного из медиахолдингов сообщил изданию, что снимать дорогие сериалы для показа лишь в интернете слишком дорого. Одна серия обойдется в  $100—150 тысяч, но окупить затраты только на рекламной модели, самой популярной в рунете, не удастся, считает собеседник газеты.

Российские интернет-компании пока системно не интересуются созданием контента из-за проблем с его монетизацией и пиратством, отмечает издание. Сотрудники медийных компаний указывают, что отсутствие привычки платить за музыку и фильмы также ослабляет интерес к производству контента. В финансировании подобных проектов участие принимали онлайн-кинотеатры ivi и Megogo. Кроме того, соцсеть «Одноклассники» делает еженедельное шоу «ОК на связи!». «Яндекс» лишь получал предложения о продюсировании фильмов и сериалов, но дальше обсуждений дело не пошло, добавляет газета.

Иллюстрация на главной странице: Abhimanyu Rana/flaticon.com

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России