Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец «М.Видео» и «Эльдорадо» ведет переговоры о покупке ритейлера «Медиа Маркт»

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Принадлежащая Михаилу Гуцериеву компаний «Сафмар», которая уже владеет сетями «М.Видео» и «Эльдорадо», ведёт переговоры о покупке российского бизнеса «Медиа Маркт». Сделка позволит группе стать монополистом на рынке бытовой техники и электроники, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.


Структуры Гуцериева ведут переговоры с  немецкой Media-Saturn-Holding GmbH. Компания стала владельцем «Медиа-Сатурн-Групп» после разделения бизнеса Metro на продовольственный и непродовольственный, которое произошло в 2016 году.

По словам источников издания, «Медиа-Сатурн-Групп» (управляет «Медиа Маркт») может получить до 15% в объединенной компании «М.Видео» и «Эльдорадо». Взамен «Самфару» перейдет контролирующий пакет ритейлера.

По данным главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, «Медиа Маркт»  стоит не более 4 млрд рублей, тогда как 15% в объединенной компании — около 15 миллиардов рублей. По другим оценкам, пакет стоит $284 млн.

Представители Федеральной антимонопольной службы рассказали, что заявка об объединений компаний к ним пока не проступала. В «Самфар» от комментариев отказались. Сейчас «Эльдорадо» и «М.Видео» владеют 424 магазинами по всей России, «Медиа Маркт» — 120 магазинами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!