Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владельцы BMW и Mercedes оказываются засранцами чаще других, выяснили ученые

Фото: iStock

Чем дороже машина, тем хуже на дороге ведет себя ее владелец, обнаружили ученые. Причем такая связь распространяется только на мужчин. Водители премиальных автомобилей часто бывают эгоцентричными и упрямыми людьми.


Финские ученые обнаружили, что большая доля владельцев машин премиум-класса — неприятные люди, сообщает Fast Company со ссылкой на исследование. «Ответы были однозначны: эгоцентричные мужчины, которые упрямы, недоверчивы и любят спорить, гораздо чаще ездят на люксовых автомобилях, таких как Audi, BMW или Mercedes», — говорят авторы работы.

Ученые опросили 1,9 тыс. финских водителей и проанализировали их типы личности. Ведущий исследователь, профессор социальной психологии в Хельсинкском университете Ян-Эрик Леннквист заинтересовался связью между классом автомобиля и характером владельца. Он не раз видел, как водители премиальных машин ездят на красный свет, не пропускают пешеходов и предпочитают высокие скорости.

Как показало исследование, владельцы Audi, BMW, Mercedes и других люксовых автомобилей действительно часто оказываются менее отзывчивыми, добрыми и внимательными, чем водители машин более низкого класса. «Эти же черты объясняют, почему такие люди нарушают правила дорожного движения чаще других», — добавляет Леннквист.

При этом ученые не нашли связи между женской эгоцентричностью и высоким классом автомобиля. Авторы отмечают, что не все владельцы премиальных машин — невоспитанные и импульсивные, среди них много организованных, амбициозных и ответственных людей.