Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к программе развития бизнеса от Google и Сбербанка




Получатели «дальневосточных гектаров», решившие начать свое дело в регионе, смогут участвовать в программе «Бизнес класс». Об этом говорится на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

Учиться может любой получатель «дальневосточных гектаров» при наличии доступа в интернет, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте. Каждый получит электронный сертификат с подтверждением участия. Занятия начнутся в конце мая 2017 года и продлятся пять месяцев. Курс обучения включает 8 онлайн-модулей, посвященных разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, а также финансовому учету и продажам. Самые активные смогут присутствовать на очных мастер-классах во Владивостоке и Хабаровске.

Валентин Тимаков, глава АРЧК ДВ, подчеркнул, что создание собственного дела — одна из основных целей получения «дальневосточного гектара». Так, 18% от всех заявителей планируют заниматься сельским хозяйством, 8% — туристическим бизнесом, 4% — другими видами предпринимательской деятельности.

Организаторы программы «Бизнес класс» — Сбербанк и компания Google, отмечается в сообщении Агентства. «Программа „Бизнес класс” нацелена на знакомство предпринимателей с современными методами ведения бизнеса и получение ими практических навыков», — приводит пресс-служба АРЧК ДВ слова Аллы Забровской, директора по коммуникациям Google в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ.

«Сотрудничество Сбербанка с Агентством по развитию человеческого капитала откроет доступ к практическим методикам развития бизнеса от программы „Бизнес класс” большему числу предпринимателей и обогатит участников программы знаниями о мерах поддержки, реализуемых Агентством», — сообщил руководитель дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров. 

Программа «Дальневосточный гектар» стартовала с 1 июня 2016 года. У жителей Дальнего Востока было преимущество: на первом этапе в отдельных муниципалитетах землю могли получить только их жители, а с 1 октября программа распространилась на все участки в регионе заявителя. С 1 февраля выбрать гектар могут все жители России.

Ранее Inc. сообщал, что среди распределенных «дальневосточных гектаров» оказались участки, принадлежащие другим лицам. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России