• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владимир Путин приехал в офис «Яндекса»

Credit: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин приехал в офис компании «Яндекс». Об этом на своей странице в Facebook написал советник вице-президента по корпоративным отношениям «Яндекса» Антон Петраков.


Визит президента приурочен к 20-летию компании. Во время визита Путин поговорил с сотрудниками компании, а также осмотрел экспозицию с основными сервисами компании. 

Путин начал посещение со встречи с финансовым директором «Яндекса» Грегори Абовски и гендиректором компании Александром Шульгиным, сообщает агентство «РИА Новости». Президенту также сообщили о проектах «Яндекс.Здоровье», «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Маркет».

В ходе визита Путин также пообщался с голосовым помощником «Алиса». Сейчас голосовой помощник готов поддержать беседу о погоде или маршрутах по городу. Однако уже сейчас помощник способен шутками отвечать на вопросы, отмечает агентство ТАСС. Так, «Алиса» на вопрос о своем самочувствии рассказала, что смотрит фотографии котиков в «Яндексе». Компания планирует запустить представить «Алису» 10 октября.

Президенту также показали первый в России беспилотник — автомобиль проехал несколько десятков метров, передает Telegram-канал Life Shot. Гибридный беспилотный автомобиль проехал по внутреннему двору «Яндекса».

В 2014 году на медиафоруме, организованном ОНФ, президент России заявил, что поисковик «Яндекс» начинался как проект с западным влиянием: свои первые инвестиции компания привлекла у международных фондов и инвесторов. На это в «Яндексе» заявили, что это обычная практика для любого интернет-стартапа. Тогда же Путин заявил, что интернет возник как специальный проект ЦРУ США и продолжает также развиваться. Поэтому президент выступил за размещение на территории страны серверов крупных национальных интернет-ресурсов.

О самых важных фактах о бизнесе «Яндекса» за последние 20 лет смотрите в галерее Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России