• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Калифорнии обяжут бизнес нанимать женщин

iStock

Нижняя палата ассамблеи штата Калифорния одобрила законопроект, согласно которому бизнес-организации будут обязаны нанимать женщин в совет директоров. Ранее власти не вмешивались в кадровую политику негосударственных компаний. Как пишет FastCompany,  для США внесение этой поправки станет прецедентом.


По статистике, четверть публичных компаний в Калифорнии управляются советом директоров, полностью составленным из мужчин. Новый закон изменит подобную практику. Сейчас он находится на рассмотрении Сената, после чего будет направлен на утверждение губернатору штата.

Как отмечается, после принятия закона произойдут следующие изменения. К концу 2019 года все публичные компании будут обязаны включить хотя бы одну женщину в состав правления. Еще через два года будут установлены квоты на распределение полов в руководстве бизнес-организаций. Если совет директоров состоит как минимум из 5 человек, то двое из них должны быть женщинами.

Такие компании как Apple, Facebook и Alphabet уже обладают женским контингентом в своем правлении. Однако, не исключено, что власти обяжут увеличить число женщин в их руководстве. Что интересно, частным компаниям, который собираются выйти на IPO, также придется отказаться от гендерного однообразия. Несогласные с требованиями властей будут вынуждены заплатить штраф.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews