Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Москвы планируют использовать блокчейн в голосованиях «Активного гражданина»

Участники эксперимента смогут скачать на компьютер скрипт, установить его и наблюдать за ходом любого голосования в «Активном гражданине», сообщил собеседник агентства.

«Пока блокчейн обрабатывает 10 транзакций в секунду. Когда идут голосования, у нас иногда бывают десятки и сотни тысяч голосов в сжатый промежуток времени, на данный момент нет уверенности, что блокчейн выдержит такую нагрузку. Тем не менее, я надеюсь, что мы где-то ко II кварталу 2017 г. завершим техническое тестирование, если оно покажет, что технология держит нагрузку, то будем запускать пилотные голосования в режиме блокчейн», — пояснил Белозеров.

Проект «Активный гражданин» был создан по инициативе Правительства Москвы в 2014 году в качестве площадки для проведения открытых референдумов в электронной форме. За прохождение голосования пользователю начисляются баллы, которые можно обменять на городские услуги или сувениры. Проект насчитывает более 1,5 миллиона пользователей и более 2,1 тысячи проведенных голосований.

Блокчейн представляет собой защищенную от взлома распределенную базу данных. Технология исключает возможность кражи данных или мошенничества.

Ранее Inc. рассказывал о технологии блокчейн и перспективах ее развития.