• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти США начали расследование о манипуляциях курсами биткоина и эфира

Фото: Unsplash

Министерство юстиций США начало расследование, которое касается возможностей трейдеров для манипуляции курсом криптовалют. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


Предметом исследования станет так «спуфинг» — метод, при котором трейдеры оставляют большое количество заявок на покупку или продажу криптовалют. При этом они не планируют совершать сделки: манипуляции проводятся с целью изучить спрос на актив и привлечь к нему внимание участников рынка.

Руководство регулятора считает, что таким образом трейдеры влияли на курс биткоина и эфира. Когда именно это произошло — неизвестно. Представитель Минюста отказался от комментариев.

Ранее сообщалось о способности ботов влиять на курс криптовалют. Машины способны искусственно раздувать цены и заставлять некоторых инвесторов переплачивать за активы.

Боты автоматически покупают и продают криптовалюту (обычно сделки происходят на рынке краткосрочного капитала). Автоматических трейдеров заранее программируют на совершение сделок при наступлении определенных событий, которые обычно провоцируют резкое падение на рынке. При этом сейчас боты присутствуют на всех криптовалютных биржах: трейдеры с навыками программирования хотят воспользоваться резким ростом цен, наплывом неопытных инвесторов и низким уровнем регулирования на рынке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews