• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Амстердаме стартап натренирует ворон обменивать окурки на арахис, чтобы очистить улицы

Два инженера из Амстердама создали стартап Crowded Cities, чтобы очистить улицы. Они хотят обучить ворон поднимать окурки и обменивать их на еду.


Инженеры установят в парках автоматы с открытым верхом. Они положат туда окурки и немного арахиса. Когда вороны съедят арахис и поймут, что еда закончилась, они столкнут окурки внутрь автомата. За это птицы получат вознаграждение: устройство выдаст им еще немного арахиса.

Когда вороны научатся связывать падение окурков в автомат с появлением оттуда корма, инженеры разбросают окурки вблизи автомата. По их задумке, птицы начнут собирать мусор и выбрасывать его, помогая очистить город.

Сначала голландцы хотели привлечь к уборке улиц голубей, но исследования говорят о том, что вороны — самые умные городские птицы. Авторы проекта хотят не только сделать город чище, но и привлечь внимание людей к проблеме. Возможно, увидев, что вороны научились убирать мусор, горожане захотят доказать, что они не глупее птиц, считают инженеры.

К уборке можно привлекать не только животных, но и роботов. В феврале власти Китая нашли способ убирать мусор с линий электропередач с помощью дрона-огнемета. Замусоренность линий электропередач, крыш домов, строительных площадок и прочих индустриальных объектов в Китае является большой проблемой. Беспилотники помогают убирать мусор там, где работа живого персонала считается слишком опасной.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России