Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Шереметьево рассказали, когда Россия возобновит международные перелеты

Фото: iStock

Специалисты Шереметьево пришли к выводу, что гражданское авиасообщение с другими странами Россия возобновит не раньше июля. Об этом в интервью Forbes рассказал председатель совета директоров аэропорта Александр Пономаренко.


Пономаренко отметил, что прогнозировать сроки и ход восстановления авиасообщения пока сложно. Однако в прогнозе Шереметьево рассматривается два сценария.


Александр Пономаренко

председатель совета директоров аэропорта Шереметьево

«Первый предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года».

Второй сценарий предполагает, что число пассажиров вернется к своим нормальным показателям только к середине 2021 года. «Понятно, что при этом сценарии нам будет очень нелегко», — отметил Пономаренко.


Александр Пономаренко

председатель совета директоров аэропорта Шереметьево

«Неизвестно, когда будут открыты границы и сняты ограничения на передвижения людей по всему миру, какая будет покупательная способность населения России, как быстро будет восстанавливаться экономическая активность».

Председатель совета директоров аэропорта добавил, что если реальным станет второй сценарий, Шереметьево придется частично сократить персонал.

Ранее Inc. рассказывал, что «Аэрофлот» снизил цены на внутренние перелеты, чтобы не останавливать приток денег. За рубеж «Аэрофлот», как и другие авиакомпании, перестал летать из-за пандемии коронавируса.