• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Туристическая отрасль в России начнёт выходить из карантина 1 июня

Фото: iStock

Выход туристической отрасли из карантина начнётся 1 июня, сказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По её словам, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели.


«Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнётся первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — объяснила Догузова в эфире «Первого канала».

По её словам, ведомство «базово понимает», что с этой даты начнут работу санатории с медицинской лицензией, а также — в отдельных регионах — отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

Догузова рассказала, что вместе с Роспотребнадзором ведомство обсуждает смягчение правил работы санаториев. «Мы просим подойти к созданию списка как-то чуть более гибко и не вводить чрезмерных мер предосторожности, которые на самом деле ведут только к невозможности бизнеса запуститься», — добавила она.

Ранее Inc. рассказывал, что в летний отпуск собираются только 26% россиян, еще 15% готовы отдохнуть, если откроют границы. Путин сказал, что рассчитывать на скорое открытие границ не стоит, и призвал турбизнес развивать внутренние направления.