Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Вымпелком» запустил чат-бота на основе ИИ

Чат-бот помогает клиенту получить информацию о тарифах и услугах на сайте компании и в приложении «Мой Билайн». Тестирование в течение трех месяцев позволило автоматизировать обработку 58% обращений и снизить нагрузку операторов на 30%. 

Решение «ЦРТ» реализовано на технологии машинного обучения и автоматически совершенствует возможности чат-бота, напоминают в компании. Чат-бот определяет причину обращения и предоставляет необходимую информацию в течение нескольких секунд.

«В планах обучить чат-бот до уровня полноценного виртуального ассистента, с помощью которого можно будет узнать информацию об условиях тарифа, подключенных услугах, балансе лицевого счета, управлять выбранными услугами и тарифом, а также получать техническую поддержку», — приводит пресс-служба компании слова вице-президента по развитию цифрового и нового бизнеса «Вымпелкома» Джорджа Хелда.

Объем инвестиций в проект можно оценить на уровне десятков миллионов рублей, рассказал «Коммерсанту» собственный источник, близкий к оператору. В зависимости от причин обращения клиентов предполагается автоматизировать до 70% текстовых обращений на сайте и в приложении.

Ранее Inc. рассказывал, что российский бизнес инвестирует в искусственный интеллект.