Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Выпускники MIT открыли в Бостоне ресторан с роботами вместо поваров и официантов

Четверо выпускников Массачусетского технологического университета (MIT) открыли в Бостоне ресторан, в котором вместо поваров и официантов работают роботы. Об этом пишет EnGadget.


Меню для ресторана Spyce разрабатывал обладатель мишленовской звезды Даниэль Булуд, оно ориентировано на приверженцев здорового образа жизни. Все блюда готовят роботы — на открытой кухне семь автономных устройств смешивают ингредиенты и отправляют их в кастрюли, которые нагреваются с помощью магнитной индукции. После приготовления вся использованная посуда моется автоматически.

Заказ можно сделать через сенсорный терминал или по голосовой команде. Как отмечает издание, в заведении работают не только роботы — нарезкой, подготовкой и проверкой качества ингредиентов занимаются люди.

Ранее американская компания Eatsa объявила об открытии сети «полностью автоматизированных ресторанов». На самом деле в заведениях еду готовили люди, а предприниматели полностью скрыли это от глаз посетителей. Поэтому Eatsa удалось создать иллюзию отсутствия сотрудников в ресторане.

Все заказы принимаются через цифровые панели. Выбрав и заказав блюдо, посетитель получает номер ячейки. Готовую еду он забирает из ячейки со своим номером и именем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!