• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Взять: приложение Blind позволяет анонимно высказываться о коллегах

iStock

Как известно, Марк Цукерберг работает в кабинете, стены которого сделаны из прозрачного стекла. Таким образом каждый в Facebook может видеть, чем занимается их босс. Этот образ стал символом корпоративной культуры, в которой все сделано для того, чтобы у сотрудников не оставалось секретов друг перед другом, а их деятельность была у всех на виду. В последнее время же такой подход стал все чаще вызывать критику. Для тех, кто не хочет открыто высказываться о коллегах или критиковать решения начальства, появилось специальное мобильное приложение.


С помощью Blind сотрудники компании могут скрыть свое имя и высказывать мнения не опасаясь последствий и выяснений отношений. Порой анонимность необходима для решения самых обычных рабочих моментов, таких как задержка с дедлайном или корректирование поставленной задачи. Служащие не хотят, чтобы сообщения об этом было как-то связано с их именем. Именно поэтому Blind в последнее время стал невероятно популярным среди менеджеров крупных корпораций.

TechCrunch

Функционал Blind достаточно прост и при этом эффективен. Чтобы зарегистрироваться в сети, пользователю нужно ввести адрес своей корпоративной почты. Благодаря этому приложение закрепляет за ним принадлежность к определенной корпорации. После верификации, пользователь Blind может высказываться от лица своей компании, оставаясь анонимным.

По данным TechCrunch, в настоящий момент число пользователей Blind перевалило за 2 миллиона. Согласно информации на странице приложения в AppStore, им пользуются 43 тыс служащих Microsoft и 10 тыс сотрудников Apple. Больше всего Blind популярен в Азии, где корпоративная культура строже западной. В Южной Корее, например, каждый второй сотрудник крупной компании является активным пользователем приложения.

TeamBlind.com

По статистике, служащие крупных корпораций заходят в приложение 3-4 раза за день и остаются в нем около получаса. Во время скандала в Uber, сотрудники этой компании каждый день проводили в сети Blind в среднем 3 часа.

Blind не первый в мире анонимайзер. Так в прошлом году в американском AppStore большой популярностью пользовалось приложение, созданное программистом из Саудовской Аравии. Сервис Sarahah попал в списки топ-скачиваний благодаря тому, что им заинтересовались подростки. Приложение можно было связать с профилем в популярной сети Snapchat. Молодые люди пользовались этим, чтобы анонимно выяснять отношения между собой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России