Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Walmart убрал роботов из магазинов. Они пугают посетителей и справляются с работой хуже людей

Фото: Walmart

После многолетних попыток автоматизировать магазины с помощью роботов крупнейший в мире ретейлер Walmart отказался от использования машин для сканирования полок и отслеживания запасов. Люди по-прежнему лучше справляются с этой работой — и у них меньше шансов отпугнуть как коллег, так и покупателей.

Гигант розничной торговли Walmart продолжит экспериментировать с некоторыми видами роботов и автоматизированными технологиями, но от роботов–помощников отказался, сообщает The Wall Street Journal. Использование роботов, которые проверяют, какие полки пусты и каких товаров не хватает, оказалось не самым рентабельным решением. В обозримом будущем эту работу будут выполнять люди.

«Мы узнали много нового о том, как технологии могут помочь сотрудникам, облегчить работу и повысить качество обслуживания клиентов, — сказал представитель Walmart. — Мы продолжим тестировать новые технологии и инвестировать в наши собственные процессы и приложения, чтобы лучше понимать и отслеживать наши запасы, а также помогать доставлять продукты на наши полки как можно быстрее».

Новость стала потрясением для Bossa Nova, которая предоставила Walmart роботов. Компания уволила половину сотрудников. «Мы видим улучшения в магазинах с роботами, — сказал Walmart Bossa Nova. — Но мы не видим достаточных улучшений».