Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель беспилотников Waymo от Google привлек $2,25 млрд

Фото: официальный блог Waymo

Разработчик беспилотных автомобилей Waymo привлек $2,25 млрд, пишет CNBC. Компания была создана в качестве небольшого проекта Google 11 лет назад. И сейчас она все больше отделяется от материнской Alphabet.


Представители Waymo заявили, что будут привлекать средства и дальше. В качестве инвесторов в прошедшем раунде выступили сама Alphabet, Andreessen Horowitz, AutoNation и другие крупные компании. Эксперты считают, что стороннее финансирование стимулирует Waymo продолжать разработки в сфере беспилотных автомобилей.

Однако самому сегменту беспилотников еще далеко до построения крупного бизнеса, говорят аналитики. Сейчас Waymo тестирует несколько своих разработок. В частности, речь идет о беспилотном минивэне и сервисах доставки. Однако в компании признают, что внедрение беспилотных технологий оказалось сложнее, чем они ожидали.

Инвесторы и аналитики продолжают верить, что беспилотные автомобили станут полноценными участниками движения и завоюют симпатии покупателей, пишет издание. Однако это станет возможным как минимум через несколько лет. Waymo не делится своими планами по развитию бизнеса.