Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Waymo откажется от беспилотников собственного производства

Waymo (входит в холдинг Alphabet), которая занимается разработкой технологий для беспилотных автомобилей, отказывается от тестов двухместных автомобилей Firefly («Светлячок»). В компании будут внедрять технологии в автомобили массового пользования, такие как Chrysler Pacifica, рассказали в блоге на Medium главный промышленный дизайнер Waymo Йо Юн Ан и Джейми Вайдо, главный системный инженер компании.

Переход на авто массового производства открывает для компании новые перспективы для тестирования, поскольку Firefly мог разгоняться до 40 километров в час, отмечают руководители компании.

«Сосредоточив внимание на массовых автомобилях, таких как минивэн Pacifica, мы сможем быстрее создать полностью технологию самоуправляемых автомобилей и представить ее для большего числа людей», — говорится в сообщении руководителей Waymo.

Решение компании указывает на то, что Google отказывается от производства собственых автомобилей и конкуренции с автопроизводителями, пишет The Verge. Вместо этого компания будет сотрудничать с автопромом и продавать технологии заинтересованным компаниям. Издание отмечает, что в Google представляли, что в будущем автомобили будут без рулей, переключателей и педалей.

Google впервые показала самоуправляемые беспилотники Firefly в 2014 году.

Inc. передавал, что шведская National Electric Vehicle Sweden показала концепт беспилотного офиса. Inc. сообщал, что Waymo бесплатно развозит людей на беспилотниках Chrysler Pacifica. Inc. также писал, что в Waymo начали разрабатывать беспилотные грузовики.